協會簡介

    一、成立目的:

     

    本會依法設立,非營利為目的之社社會團體事業社會團體,成立為儲訓水上救生教育人才,宣導維護水上安全常識,發揮人溺已溺精神,為拯救水難及維護水上安全為宗旨。


    二、協會成立沿革:

     

    桃園市水上救生協會成立於民國86年2月23日期前身為桃園縣水上安全協會草創之初由理事長李春生.總幹事黃清泉及桃園縣內服務達20年以上菁英前輩38位及配合地方上熱心人士共同創立,創會同時成立桃園縣水上救生隊成員需經靜水救生訓練,海浪救生訓練,急流救生訓練,IRP快艇救生訓練,潛水訓練,及桃園縣救生菁英於一堂,全隊人員並普及桃園縣每一個角落,處處有我救生員,拯救水難事件從不缺席,服務社稷從宣導訓練,儲訓種子教練及駐站搜救義務救生不落人後,會晤服務全方位,平時加強訓練救生技巧,得以自救救人,拯救水難事件7-Elevenu以達到人溺已溺救生精神。

     

    光陰似箭26年寒暑,桃園市水上救生協會已從38位菁英努力團結,同心協力,擴展會務照舊今日會員人數達5468人以上,救生教練人員更達468位教練,會務與陣容龐大來為水上救生奉獻心力。

     

    奔會創會至今,每年都積極推廣水上基本安全常識教育與訓練,初級/高級救生員班訓練,初級/高級游泳訓練,CPR,AED各種急救訓練,社區發展協會,中小學學校基本救生宣導教育,水難救溺等多項社會服務工作,嘉惠地方鄉親朋友青年學生,以降低意外災害的發生,關懷生命,尊重生命是水上救生協會成立的目地,當我們面臨危險災難如何去面對他,幫助他,是現代人所必須具備的常識與技能。

     

    本協會期望能透過各種的機會訓練及宣導,將水上基本安全常識及自救救生技能,推廣社會各角落,讓大家都能有一個快樂,安全的生活環境讓大家都能有一個快樂安全的生活環境。


    Copyright © 2024. 桃園市水上救生協會. All rights reserved.